Lycée privé Sacré-Coeur (voie générale et technologique)

Code UAI : 0480680D

43 avenue de la Gare

48200 Saint-Chély-d'Apcher

Académie de Montpellier

Adresse

43 avenue de la Gare

48200 Saint-Chély-d'Apcher

Académie de Montpellier

En raison de la crise sanitaire, les éventuelles dates sont susceptibles d'être modifiées ou supprimées. Contactez l'établissement avant de vous déplacer.

Portes ouvertes

  • La journée portes ouvertes précédente a eu lieu le 14/03/2021

Caractéristiques

  • Établissement privé sous contrat
  • Label : lycée des métiers de la gastronomie et de l'hôtellerie
  • Campus des métiers et des qualifications : Gastronomie, hôtellerie et tourismes
  • Internat garçons-filles
  • Cet établissement accueille les élèves en situation de handicap, renseignez-vous auprès de l'établissement pour obtenir des informations sur l'accessibilité des bâtiments.

Enseignements

Langues enseignées dans cet établissement : allemand, anglais, Chinois, Espagnol

Sections et dispositifs

SectionDuréeSpécificitéPublic accueilli
  Section sportive de lycée
3 ans Activités physiques pleine nature , Football , Handball

Les sections sportives scolaires donnent la possibilité à l'élève d'atteindre un bon niveau de pratique dans une ou plusieurs discipline(s) sportive(s). Elles permettent notamment de concilier une scolarité normale et un entraînement renforcé. Elles se distinguent des sections d'excellence sportive qui ont pour objectif la formation des sportifs de haut niveau et concourent davantage à la formation de jeunes sportifs de bon niveau et de futurs éducateurs, arbitres, officiels ou bien dirigeants.

Elles sont implantées dans les collèges et, en nombre plus restreint, dans les lycées.

L'inscription dans les sections sportives scolaires relève de chaque établissement. Elle est traitée dans le respect de la carte scolaire. Des aménagements sont possibles, sous l'autorité du recteur d'académie en tenant compte des implantations géographiques qui peuvent être imposées par certaines spécialités sportives (ski, voile, équitation...).

Les élèves bénéficient de quatre à huit heures d'entraînement hebdomadaires, sans que soient, pour autant, négligés les programmes scolaires.

Formations proposées dans cet établissement

Chargement…
12 résultats
Nom de la formation Durée Modalité Détail
Liste des formations
Après la 3e - voie générale et technologique
Classe de seconde générale et technologique 1 an -
Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Bac techno STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Seconde spécifique conduisant au bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration 1 an -
Classe de 1re générale 1 an -
Bac général 1 an -
Bac + 1
Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration 1 an temps plein -
Bac + 2
BTS Techniques et services en matériels agricoles 2 ans temps plein, apprentissage -
BTS Systèmes constructifs bois et habitat 2 ans temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire 2 ans apprentissage, temps plein -
BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement 2 ans temps plein, apprentissage -